Гонка на выживание — за административными услугами мелитопольцы занимают сразу по несколько очередей — Новости Мелитополя

Гонка на выживание - за административными услугами мелитопольцы занимают сразу по несколько очередей

О записи в государственные учреждения по звонку, в режиме онлайн и отсутствию очередей мелитопольцы давно забыли, как и нормальной жизни в своем городе, тоже.

В оккупантских локациях устраивают одновременно по 3-4 очереди. Мелитопольцы жалуются, что, учитывая режим ненавистного русского мира и небывалую жару, решение любого, даже самого элементарного вопроса, превращается в гонку на выживание.

По словам местный жителей, сим-карты без названия и практического функционала, от которых уже плюется каждый обладатель этого заменителя человеческой связи, выдают в Шахматной школе, Автомоторном техникуме и на Укртелекоме. Здесь есть одновременно три очереди — размер каждой впечатляет.

В первой очереди вынуждены стоят те, кто хочет получить сим-карту, во второй — симки получают ранее записавшиеся, в третьей — выдают симки для бюджетников. На центральном почтовом отделении напротив Пассажа оккупанты переплюнули сами себя и устроили 4 очереди. В первой очереди записываются на получение 10 тысяч рублей, во второй — получают деньги, в третьей — можно записать лежачих пенсионеров. Им обещают после записи принести рубли с доставкой на дом.

В четвертой очереди принимает администратор. Администратор выполняет функцию справочной службы. Вместе с получением денег, горожане столкнулись с необходимостью оформления различных документов. Что это за документы, и где их получать, мелитопольцы по понятным причинам, не знают.

Вот только проблема в том, что, выстояв многочасовую очередь, далеко не каждый получает компетентный ответ. Во многих вопросах, свеженазначенные администраторы попросту не компетентны:

— Я потратила два дня, чтобы записаться на сим-карту и затем получить ее. Затем моя бабушка решила получить 10 тысяч рублей, и я снова отправилась в очередь, так как сама она ходить не может. Простояв три часа, администратор сообщил, что я должна оформить некий дополнительный документ в УСЗН. Какой толком, или хотя бы его название мне ответить не смогли, сказали только, что он зеленый… Когда я пришла в УСЗН, выяснилось, что именно в этот день солдаты выгнали сотрудников из административного здания по ул. Чернышевского (бывший админцентр). Как вы понимаете, куда, солдаты мне не сказали. Поэтому я снова вынуждена была выстоять очередь к администратору на Укрпочте, чтобы уточнить, куда и зачем я все же вынуждена идти. Это настоящий ад, в котором мы вынуждены жить, — жалуется жительница Мелитополя.

Источник