ГУ разведки: У России есть план на 120 дней войны для полного захвата Украины — Новости политики

ГУ разведки: У России есть план на 120 дней войны для полного захвата Украины - Новости политики

Фото: reuters

Россия не отказалась от своей идеи полного захвата Украины. В Кремле имеют план, но из-за неудач его приходится ежемесячно корректировать. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки.

— У нас есть подтвержденная информация, что россияне имеют план на 120 дней войны. Дальнейшая корректировка этого плана будет зависеть от того на сколько противник добьется успеха или наоборот потерпит поражение на востоке Украины. Однако цели так называемой специальной военной операции, о которой Путин заявлял в начале войны, россиянам так и не удалось достичь, — заявил представитель ГУР Вадим Скибицкий.

По его словам, провал плана по захвату Киева, Харькова и Одессы вынудил россиян сосредоточиться на востоке Украины. В то же время в ведомстве считают, что Россия имеет достаточный потенциал для ведения длительной войны против нашейстраны.

— У России еще есть достаточный потенциал для ведения долговременной войны против нашего государства. Противник применяет на территории Украины 103 батальонно-тактические группы, которые непосредственно участвуют в боевых действиях. Еще около 40 БТГр находятся в резерве и могут использоваться против Вооруженных Сил Украины, — подчеркнул он.

Вторжение в Украину российские войска совершили 24 февраля после того, как президент страны Владимир Путин объявил о начале «военной спецоперации». Одновременно в разных регионах Украины вошли сотни военных и техники РФ. Российские солдаты начали бомбить наши города и села, убивать мирных граждан и заниматься мародерством.. Украинские защитники уже четвертый месяц мужественно защищают наше государство.

Источник