ГУР: Украина не сможет без помощи Запада отразить вторжение России — Новости политики

ГУР: Украина не сможет без помощи Запада отразить вторжение России - Новости политики

Фото: pravda.com.ua

Без вмешательства западных стран Украина не смогут отразить атаку в случае, если Россия начнет вторжение в нашу страну. Об этом заявил глава Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов в интервью «The New York Times».

— К сожалению, на данном этапе Украине нужно быть объективным. Если начнется полномасштабное вторжение России, у нас будет недостаточно военных ресурсов для его отражения без поддержки западных сил, — сказал Буданов.

По его словам, Украина имеет достаточно ресурсов для ведения окопной войны, но этого будет мало для отражения вторжения по всем направлениям. Как отметил чиновник, вторжение может начаться с авиаударов, ракетных обстрелов по складам боеприпасов в Украине и силам, расположенным в окопах.

— Они будут держаться, пока есть патроны. Смогут использовать то, что у них есть при себе. Но, поверьте мне, без доставки резервов не смогла бы выстоять ни одна армия в мире, — отметил Буданов.

О том, что Россия готовится к наступлению, заявил в ноябре глава Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов. По его словам, вторжение в Украину готовится к концу января — началу февраля. Также в разведке заявили о психологических и информационный атаках, которые сейчас происходят в Украине с целью дестабилизировать ситуацию в стране и спровоцировать протесты.

7 декабря президент США Джо Байден провел переговоры с российским лидером Владимиром Путины. Американский президент предупредил российского коллегу, что в случае вторжения в Украину Кремлю будут грозить серьезные экономические последствия. В то же время Байден исключил вариант вооруженного вмешательства Америки в случае, если Россия нападет на Украину. Размещать американских военных на территории Украины власти США не планируют.

Источник