Honda Civic Type R 2023 года замечен на финальных тестах на Нюрбургринге

Honda опубликовала тизер-видео прототипа Civic Type R в камуфляже, нарезающего круги на Нюрбургринге в преддверии своего летнего дебюта, намекая на новый рекорд на знаменитой трассе. 

Honda Civic Type R 2023 года замечен на финальных тестах на Нюрбургринге

Компания Honda опубликовала тизер-видео прототипа Civic Type R в камуфляже, нарезающего круги на Нюрбургринге в преддверии своего летнего дебюта, намекая на новый рекорд на знаменитой трассе. Напомним, что Civic Type R 2023 года уже побил рекорд переднеприводного круга на Сузуке , доказав, что новое поколение быстрее предыдущей модели.

Кадры были сняты в мае 2022 года, когда фотографы-шпионы засняли испытания модели. Это был не первый раз, когда Civic Type R посещал Ринг, так как большая часть времени его создания проходил на Северной петле . Флагман линейки Civic по-прежнему в красном камуфляже, который скрывает агрессивный обвес, отличающий его от младших моделей, как минимум большим крылом и тройными выхлопными трубами.

Honda Civic Type R 2023 года замечен на финальных тестах на Нюрбургринге

Honda не предоставила подробностей о трансмиссии Civic Type R, но мы знаем, что это будет последняя неэлектрифицированная модель с двигателем внутреннего сгорания, которая будет продаваться в Европе. Под капотом ожидается более мощная версия 2,0-литрового четырехцилиндрового двигателя VTEC с турбонаддувом, мощность которого превышает 306 л.с. (228 кВт / 310 л.с.) его предшественника и 400 Нм крутящего момента. Мощность будет передаваться на передние колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач , что является редкостью в наши дни, даже в мире хот-хэтчей.

Чтобы стать новым королем переднеприводных горячих хэтчбеков, Honda Civic Type R 2023 года должна превзойти время круга Renault Megane RS Trophy-R 2019 года, который  прошел круг за 7:40,10. Напомним, Civic Type R предыдущего поколения стал рекордсменом еще в 2017 году, показав время 7.43.8.

Источник