«Хоть к Марсу». Подоляк ответил на мечты оккупантов присоединить Херсонскую область к РФ


"Хоть к Марсу". Подоляк ответил на мечты оккупантов присоединить Херсонскую область к РФ

Михаил Подоляк (Фото: пресс-служба Офиса президента)

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк отреагировал на намерение «гауляйтеров» Херсонской области просить российского диктатора Владимира Путина присоединить украинский регион к России. Подоляк заявил, что они могут проситься о присоединении хоть к Марсу, а ВСУ освободят Херсон.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сегодня пропагандистский российский ресурс РИА Новости процитировал коллаборанта Кирилла Стремоусова, который заявил, что оккупанты обратятся к Путину с просьбой включить регион в состав РФ, и «никаких ХНР и референдумов не будет».

Спикер Кремля Дмитрий Песков в своем комментарии сказал, что «определять свою судьбу должны жители Херсонской области». Песков считает, что незаконную аннексию нужно проводить по примеру оккупации украинского Крыма: «Подобные судьбоносные решения должны иметь абсолютно четкую юридическую подоплеку, юридическое обоснование, быть абсолютно легитимными, как это было с Крымом».

Подоляк заявил, что украинская армия освободит Херсон вне зависимости от того, о чем оккупанты будут просить Путина.

«Единственное обращение, которое могут готовить «гауляйтеры» Херсонской области, – прошение о помиловании после приговора суда. Оккупанты могут просить присоединиться хоть к составу Марса, хоть к Юпитеру. Украинская армия освободит Херсон, какие бы игры слов не придумывали оккупанты», – заявил советник главы ОП.

  • Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина выйдет из переговоров с РФ, если оккупанты убьют людей в Мариуполе или проведут «референдум» о так называемой ХНР в Херсоне.
  • По данным разведки США, Россия попытается аннексировать оккупированные Донецкую и Луганскую области примерно в середине мая и создать аналогичную «народную республику» в Херсоне.

Читайте также: «ФСБ хочет заставить нас любить Россию. А мы ждем ВСУ». Как Херсон выживает под оккупацией

Источник