Италия направила Украине новый пакет военной помощи — Новости политики

Италия направила Украине новый пакет военной помощи - Новости политики

Фото: ua.news

Министр обороны Алексей Резников поблагодарил правительство Италии за предоставление нового пакета военной помощи Украине. Об этом он написал в своем Твиттере. Перечень техники, материалов и оборудования, входящего в четвертый пакет военной помощи, не разглашается. 

— Когда мы едины, нас не победить! Я хотел бы поблагодарить итальянское правительство и лично своего друга Лоренцо Герини за новый пакет военной помощи. Народ Украины всегда будет помнить непоколебимую поддержку Италии. Большое спасибо, — написал Резников.

О том, что Италия будет поставлять тяжелое вооружение для ВСУ заявил в конце июня премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. По его словам, речь идет об аналогичном вооружении, поставленное в Украину Нидерландами и Германией. В то же время Рютте отказался назвать виды оружия, которое предоставит Италия, ссылаясь на засекреченный список.

Ранее от Нидерландов и Германии Украина получила 12 Panzerhaubitze 2000. Также накануне Берлин одобрил продажу нашей стране 100 самоходных гаубиц.

Источник