Из семи КПВВ на Донбассе работают только два  — Новости политики

Из семи КПВВ на Донбассе работают только два  - Новости политики

Фото: mvs.gov.ua

Пропуск через линию разграничения на Донбассе осуществляется только через контрольные пункты въезда — выезда Станица Луганская и Новотроицкое. Остальные пять пунктов — заблокированы. Об этом сообщает пресс-служба Министерство внутренних дел.

— В соответствии с решением командующего операцией Объединенных сил все КПВВ открыты для пропуска через линию разграничения. Контрольные пункты функционируют ежедневно с 8:00 до 16:00. Но ежедневно пропуск через линию разграничения осуществляется только в КПВВ Станица Луганская, — отмечено в сообщении.

По данным ведомства, в районе КПВВ Новотроицкое оккупанты осуществляют пропуск только отдельных граждан дважды в неделю – в понедельник и пятницу.

— За неделю через КПВВ Станция Луганская прошли 6553 человека, а на контролируемую территорию – 5512 человек. А в районе КПВВ Новотроицкое дорожный коридор за указанный срок пересекли 424 человека и 84 транспортных средства на временно оккупированную часть Донецкой области, в то же время 292 человека и 72 транспортных средства проехали на подконтрольную украинским властям территорию, — подчеркнули в МВД.

Также через КПВВ Счастье проехали три грузовых автомобиля с гуманитарным грузом от Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Источник