Из Святогорской Лавры возле линии фронта эвакуировали людей, среди них – родившийся несколько дней назад младенец — Новости Мелитополя

Из Святогорской Лавры возле линии фронта эвакуировали людей, среди них – родившийся несколько дней назад младенец

Из Святогорской Лавры удалось эвакуировать две семьи, в одной из которых несколько дней назад родился ребенок. Однако в монастыре остаются еще до 600 человек, среди которых более полусотни детей, в том числе четверо младенцев.

С территории Святогорской Лавры в Краматорском районе Донецкой области удалось эвакуировать две семьи. Одна из них – пожилые супруги. Другая – родители с тремя детьми, один из которых появился на свет несколько дней назад.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины. Там уточнили, что эвакуацию провели усилиями ГУР МО и с участием народных депутатов.

"Удалось эвакуировать группу мирных жителей. Это семья, которая скрывалась в стенах Лавры от постоянных артиллерийских обстрелов со стороны оккупантов: отец, мать и трое детей. При этом самый младший ребенок родился на территории Лавры несколько дней назад. Также смогла выехать пара пожилых людей — мужчина и женщина. Сейчас все они находятся на подконтрольной Украине территории и получают необходимую медицинскую и психологическую помощь", — сообщили в разведке.

На территории Лавры остаются еще до 600 человек. Из них более полусотни – дети, четверо из которых – младенцы.

"Украина продолжает работать над установлением режима прекращения огня и организацией гуманитарного коридора в Святогорскую Лавру", — отметили в разведке.

Источник: https://tsn.ua

Источник