Жена Игоря Поклада рассказала, как президент хотел поздравить композитора с юбилеем по Вайберу — Новости политики

Жена Игоря Поклада рассказала, как президент хотел поздравить композитора с юбилеем по Вайберу - Новости политики

Фото: facebook.com/profile.php?id=100025214112781

Президент Владимир Зеленский написал к 80-летию известного украинского композитора Игоря Поклада поздравление, которое Офис президента планировал отправить через Viber. Однако у юбиляра обычный кнопочный телефон, так что прочитать и распечатать послание, как это просили в ОП, ему не удастся. Об этом в Фейсбуке написала супруга композитора, Светлана Поклад.

10 декабря композитору исполняется 80 лет. В связи с этим Светлане Поклад накануне позвонили из ОП.

— Звонок в 11:00 … «Вас турбує офіс президента. Скажіть , будь ласка, в Вас Вайбер є?» Отвечаю — «так. А нащо?» «Президент привітав Ігоря Дмитровича з ювілеєм, написав листа. Ми його на Вайбер скинемо, а Ви вже роздрукуєте, добре?», — написала супруга композитора.

Перед этим Светлана перечислила все регалии своего известного мужа: Народный артист Украины, лауреат государственной премии Украины, кавалер двух орденов «За заслуги», кавалер Ордена Ярослава Мудрого, лауреат премий Дмитра Луценка и Владимира Вернадского, кавалер орденов практически всех (кроме католической) церквей Украины.

В ответ на разговор с Офисом Президента Светлана Поклад написала следующее  эмоциональное послание.

— Я не знаю, есть ли у вас слова. У меня их нет. Точнее, они есть! И я могу сказать! Владимир Александрович! Это Вы своим друзьям можете СМС-сообщением напомнить о мелочах! А мужа поздравляли все ЛИЧНО! По крайней мере звонком, телеграммой или адресом. Если были в стране! Не было — ехали помощники, министры с цветами и орденами!!! Но, видимо, Вам это не понять. Что именно?! Что Вы оскорбили! Что Вы унизили одного из самых великих людей этой страны! – написала супруга Игоря  Поклада.

Относительно наград она вопросила, «кому они нужны». И пригласила президента в гости, чтобы показать «кучу бархатных коробочек».

— Их (коробочки с наградами, – ред.) даже воры, проникшие в квартиру, не взяли, разбросали по полу… Но СМС….Вот это да! Это круто (я правильно выразилась, по-новому?! По-современному????) Спасибо! Тут будет, кому поздравить. Слава Богу, он, Поклад, не для офиса президента писал, а для людей! Ой! Главное же забыла сказать! У Поклада кнопочный телефон! Так что Ваша гениальная идея с Вайбером умерла… Он Ваше поздравление не увидит… Как жаль, — подытожила супруга композитора.

Игорь Поклад – известный советский и украинский композитор. В его творческом багаже более 500 песен, которые исполняли Муслим Магомаев, Юрий Гуляев, Евгения Мирошниченко, Иосиф Кобзон, Рашид Бейбутов, Николай Щукин, Вячеслав Харченко, Константин Огневой, Нина Матвиенко, Тамара Миансарова, Тамара Гвердцители, Дмитрий Гнатюк, Таисия Повалий, Юрий Богатиков, Василий Зинкевич, Назарий Яремчук, Руслана, Катя Бужинская, Ани Лорак, Тина Кароль.

Одними из самих известных произведений композитора являются: «Ой, летіли дикі гуси», Чарівна скрипка», «Скрипка грає», «Зелен-клен», «Тиха вода», «Тече вода», «Наречена».

Жена Игоря Поклада рассказала, как президент хотел поздравить композитора с юбилеем по Вайберу - Новости политики

Жена Игоря Поклада рассказала, как президент хотел поздравить композитора с юбилеем по Вайберу - Новости политики

Светлана Поклад эмоционально отреагировала на звонок из ОП. Фото: facebook.com/permalink.php?story_fbid=3073803172893324&id=100007910143201

Источник