Этой весной купить рассаду и саженцы можно будет на рынке и на Спорткомплексе — Новости Бердянска

Руководство КП «Центральный рынок» совместно с управлением экономики прорабатывают план размещения ярмарки саженцев и рассады на площадке в районе Спорткомплекса. Также тут планируется и овощной рынок.

Этой весной купить рассаду и саженцы можно будет на рынке и на Спорткомплексе

Опыт в результате эксперимента с переносом елочного рынка в конце прошлого года на площадку перед Спорткомплексом оказался положительным. И уже в текущем году администрацией КП «Центральный рынок» разработан план о переносе на эту же площадку ярмарки цветов, рассады и саженцев. Речь идет о той группе товаров, которую убрали с проспекта Азовского, в районе так называемого «подсолнуха». В основном это мелкооптовые торгующие саженцами и рассадой, а также овощами и фруктами, в том числе с машин и прицепов. Как раз для них и будут созданы условия, подходящие для размещения специализированной дачной ярмарки.

Начальник управления экономики Юлия Орлова рассказала, что среди нескольких локаций елочных базаров в этом году данное место было наиболее удачным в плане торговли и полностью себя оправдало:

Этой весной купить рассаду и саженцы можно будет на рынке и на Спорткомплексе

— С учетом того, что здесь большой микрорайон, а чуть дальше идет большой частный сектор, который является потребителем рассады, я надеюсь, что здесь будет хорошее место для торговли, и если это все себя оправдает и будут желающие, то мы выйдем с предложением перенести сюда еще и овощную группу товаров.

Исполняющая обязанности директора КП «Центральный рынок» Оксана Невзорова рассказала, что данная площадка напротив городского Дворца спорта будет благоустроена и подготовлена к размещению торгующих. Здесь будут установлены элементы благоустройства: тематическая входная арка и телега с урожаем, задекорирован весь периметр бетонного ограждения, установлены рекламные баннеры, подведена вода и установлены биотуалеты, и, естественно, вся территория будет вычищена от травы, мусора и веток.

Этой весной купить рассаду и саженцы можно будет на рынке и на Спорткомплексе

 — Здесь мы планируем, будет рассада, саженцы, цветы и кустарники больших объемов, деревья и урожай. Уверена, что именно тут будет очень бойкое место, поэтому просим заранее писать заявление на размещение торговой точки, указав даты начала, объемы квадратуры и периоды торговли, которое можно отдать в единое окно центрального рынка. С 1-го апреля мы будем готовы запускать на эту территорию торгующих, но думаю активная торговля начнется в мае.

Этой весной купить рассаду и саженцы можно будет на рынке и на Спорткомплексе

На сегодняшний день написано более 50 заявлений от желающих торговать на новом месте.

На самом рынке в нижней части города также останется возможность приобрести рассаду овощей и цветов. Для дачников, торгующих в небольших объёмах рассадой в горшочках и ящиках, будут предусмотрены места в открытых торговых рядах рынка.

Тем временем освобождённую территорию между ГДК и Центральным рынком (в районе Подсолнуха) продолжат благоустраивать. Как сообщил директор КП «Зеленхоз» Григорий Горячев, после того, как тут была проведена рекультивация газонов, только позволит погода, коммунальное предприятие планирует высадить газонную траву, цветы в клумбах и кустарники для ограждения пешеходных тротуаров от зеленых зон.

Автор: Александр Щирский

Центр Бердянска, район «Подсолнуха», освободили от нелегалов

Источник