Жители Донецка ответили, хотят ли возвращения в Украину: большинство дало однозначный ответ

Большая часть опрошенных в Донецке отрицательно отнеслась к идее возвращения в состав Украины.

Жители Донецка ответили, хотят ли возвращения в Украину: большинство дало однозначный ответ

СМИ выяснили отношение жителей оккупированного Донецка к возможности вернуться в состав Украины на правах автономии. Журналисты «Радио Свобода» провели опрос среди жителей города, пытаясь понять настроения дончан спустя 7 лет после российской оккупации региона.

Примечательно, что большая часть опрошенных отрицательно отнеслась к идее возвращения в состав Украины и не верит в такую возможность.

Видео было опубликовано на YouTube-странице радиостанции.

«Мы спросили у жителей Донецка о том, что они думают о варианте возвращения под контроль Украины на правах автономии», — пояснили журналисты.

В ответ люди признались, что устали от нестабильности последних лет, однако для них предпочтительнее сделать выбор в пользу России.

«Скорее всего, быть с Россией.

Мы лучше будем с Россией вместе: это стабильно. А с Украиной там непонятно что: они же несамостоятельные.

С такой Украиной, которая сейчас, нет. Будут положительные изменения в составе Украины, будем думать.

Нет, даже в составе автономии. Мы совсем разными стали«, — заявляют опрошенные.

Напомним, на оккупированном Донбассе обещанное повышение зарплат медиков обернулось еще большей нищетой. Однако врачи боятся выступать против так называемой «власти», так как могут пострадать они или их семьи.

Кроме этого, в Донецке и Горловке рассказали о новой проблеме, здоровье людей под угрозой. Дело в том, что из кранов на оккупированной территории течет непонятная субстанция, которая может повлиять на состояние местных жителей.

А в России дали понять, что ОРДЛО не стоит ожидать официального признания. После того как на оккупированных территориях порезали на металл и вывезли оборудование предприятий, Кремль решил «выжать» из Донбасса человеческие ресурсы.

Источник