Как Михеилу Саакашвили удалось выехать из Украины, выяснит Госпогранслужба

Как Михеилу Саакашвили удалось выехать из Украины, выяснит Госпогранслужба

Фото: FBМихеил Саакашвили.

В украинской Госпогранслужбе начато служебное расследование по факту нелегального пересечения украинской границы экс-президентом Грузии Михеилом Саакашвили. Об этом, как написал на своей странице в Фейсбук главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов, сообщили 4 октября источники издания.

— Саакашвили пересек границу нелегально. По слухам, он мог сделать это на морском пароме, вышедшем из Черноморска в Батуми в грузовом автотранспорте. В Госпогранслужбе начато служебное расследование по факту выезда Саакашвили из Украины, — написал он.

По словам Бутусова, Украине придется предоставить официальные пояснения властям Грузии — каким образом Саакашвили покинул Украину незаметно для украинских пограничников. В базе ГПСУ, как утверждают источники издания, нет отметок о выезде Саакашвили из страны. А порядок досмотра парома очень строгий, машины проходят сканер.

— Возможно, в связи с этими обстоятельствами, а возможно, по другим причинам, но начальник Одесского управления Госпогранслужбы на период служебного расследования отстранен от занимаемой должности, — добавил Бутусов.

Михеил Саакашвили утром 1 октября сообщил, что он в Батуми. В МВД Грузии сначала заявляли, что политик не пересекал границу страны, затем — что, по официальным данным, не покидал территорию Украины. Вечером третьего президента Грузии арестовали в Тбилиси. Также арестовали владельца квартиры на окраине столицы, в которой “взяли” политика. 3 октября мужчине предъявили обвинение в сокрытии незаконного пересечения государственной границы.

Саакашвили вернулся в Грузию впервые за восемь лет. Он покинул страну в 2013 году, после чего на него завели несколько уголовных дел. 2 октября в Грузии прошли местные выборы, второе место на них заняли сторонники экс-президента.

Источник