Эктор Хименес-Браво в рамках своей субботней рубрики простых рецептов рассказывает подписчикам, как готовить популярные блюда из доступных в Украине продуктов. На прошлой неделе шеф-повар колумбийского происхождения поделился рецептом шницеля, а теперь показал видео приготовления восточного блюда люля-кебаб.
"Не обязательно лететь в Турцию, чтобы отведать сочный люля-кебаб. Все что вам нужно есть в любом магазине, а приготовить очень легко. Повторяйте за мной", — написал Эктор в Instagam. Судья "МастерШеф" предлагает подавать это мясное блюдо с соусом и салатом.
Ингредиенты для салата: пекинская капуста (100 г), специя "аджика" (10 г), лук репчатый (30 г), соль, перец (по вкусу).
Ингредиенты для соуса: йогурт (200 мл), укроп (10 г), кинза (10 г), огурец квашеный (50 г), соль, перец.
Ингредиенты для люля-кебаб: куриный фарш (200 г), свиной фарш (600 г), кориандр молотый (15 г), зира молотая (15 г), петрушка (30 г), лук (80 г), соль, перец.
Приготовление:
- Для салата нашинкуйте капусту и нарежьте полукольцами лук, добавьте специи. Приготовьте соус. Измельчите петрушку, укроп и огурцы. Смешайте с йогуртом. Посолите, поперчите по вкусу.
- В глубокой миске смешайте два вида фарша, измельченную зелень и специи. Вымешайте. Переложите в зип-пакет и разровняйте. Разделите деревянной шпажкой на несколько частей. Заморозьте.
- Затем замерзшие квадратике слегка разморозьте и слепите продолговатые кебабы. Обжаривайте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- На круглый лаваш небольшого размера выложите салат, три люля-кебаб и полейте соусом. Все, можно наслаждаться.
https://apostrophe.ua/article/lime/learn/2022-07-02/kak-prigotovit-lyulya-kebab-na-skovorode-prostoy-retsept-ot-ektora-himenesa-bravo/46819