Как приготовить слоеный салат с тунцом в стиле Мимозы: простой рецепт — Новости Мелитополя

Как приготовить слоеный салат с тунцом в стиле Мимозы: простой рецепт

Консервированный тунец прочно вошел в рацион многих украинцев как ингредиент различных салатов и бутербродных намазок. Если в вашем доме есть банка этой вкусной рыбы, предлагаем попробовать еще один простой рецепт в стиле Мимозы. Такое легкое и питательное блюдо станет отличным вариантом для завтрака или ужина.

Ингредиенты: банка консервированного тунца в собственном соку (180 г), 2-3 куриных яйца, 2-3 огурца, 1 луковица, 30 г твердого сыра, 150 г сметаны или белого несладкого йогурта, 1 чайная ложка уксуса, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Яйца моем в проточной воде, отвариваем, после чего белки отделяем от желтков и натираем на терке в две разные емкости.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Твердый сыр натираем на средней терке.

Лук шинкуем и маринуем в течение 10 минут в таком маринаде: 1 чайная ложка уксуса, 1 щепотка соли, полстакана кипяченой холодной воды.

Сливаем воду с лука и собираем салат слоями в такой последовательности:

  • 1 — яичный белок и сметана
  • 2 — тунец и сметана
  • 3 — огурцы
  • 4 — лук
  • 5 — сыр и сметана
  • 6 — яичный желток

Такой салат с тунцом получится значительно легче классической Мимозы с майонезом, но не будет казаться пресным благодаря солоноватой рыбе и выразительному маринованному луку.

https://apostrophe.ua/article/lime/lifestyle/2022-07-01/kak-prigotovit-sloenyiy-salat-s-tuntsom-v-stile-mimozyi-prostoy-retsept/46791

 

 

Источник