Как в Мелитополе кафе и рестораны работать будут в «оранжевой» и «красной» зонах — Новости Мелитополя

Как в Мелитополе кафе и рестораны работать будут в "оранжевой" и "красной" зонах

В Мелитополе статистика по заболевшим коронавирусом неумолимо растет. Город готовится к тому, что ни сегодня-завтра мы войдем в «оранжевую» зону, а там и до «красной» недалеко..Как будут работать заведения общепита, кафе, рестораны и субъекты хозяйствования в Мелитополе, рассказала первый заместитель городского головы Ирина Рудакова.

Ирина Владимировна отметила, что жесткие меры с полной приостановкой деятельности заведений общепита или работой на вынос, вводить городская власть не планирует. Во всяком случае, при определенных условиях, и если это позволит законодательство.

-Возможно, не будем вводить запрет на работу. Если это будет возможно, конечно. При наличии сертификатов или свежих ПЦР-тестов обслуживание и работа в таких заведениях будет возможна. Такой опыт есть в Европе. Позволит ли нам законодательство на нашем уровне ввести такую практику — покажет время. Также рекомендуем всем субъектам хозяйствования работать только с вакцинированными людьми, сотрудниками. Сегодня это уже просто необходимо, — отметила Ирина Рудакова.

Источник