Škoda Vision 7S Concept — семиместный автомобиль с детским креслом на центральной консоли

Škoda Auto представила предварительную версию своего будущего языка дизайна автомобилей. Демонстратором послужил семиместный концепт Vision 7S.

Škoda Vision 7S Concept — семиместный автомобиль с детским креслом на центральной консоли

Полностью электрический Vision 7S — это первый концепт-кар Škoda, созданный в новом фирменном стиле чешского бренда. Уже опубликован первый эскиз, показывающий минималистский интерьер автомобиля с посадочной формулой 2+2+2 и отдельным местом для ребенка.

Салон нового концепт-кара Vision 7S отличается симметричным дизайном, а также широкой горизонтальной передней панелью, которая доходит до дверей, усиливая ощущение пространства. Оптимально расположенная подставка для рук делает взаимодействие с сенсорным экраном и тактильными кнопками простым и удобным. Тактильные элементы управления также интегрированы в обновленное рулевое колесо. 

Окружающее освещение выделяет различные области салон, информирует о состоянии зарядки и обеспечивает соответствующее освещение при посадке и выходе из автомобиля. Дверные панели также имеют интерактивные тактильные и визуальные элементы. 

Встроенное детское кресло расположено в центральной консоли — самом безопасном месте в автомобиле. В спинках передних сидений предусмотрены держатели для мультимедийных устройств для пассажиров второго и третьего рядов. А еще в них встроены рюкзаки. 

Просторный салон предлагает две различные конфигурации, которые обеспечивают «новый пространственный опыт» для вождения и отдыха. 

В режиме вождения все элементы управления устанавливаются в оптимальное положение, а центральный сенсорный экран выровнен по вертикали, чтобы отображать всю необходимую водителю информацию. Режим релаксации можно активировать при зарядке или остановке для отдыха. Рулевое колесо и приборная панель сдвигаются вперед, а сиденья первого и второго ряда отодвигаются назад, обеспечивая еще более расслабленную посадку. Этот вариант предлагает пассажирам максимальное пространство и комфорт.

Škoda Vision 7S Concept — семиместный автомобиль с детским креслом на центральной консоли

Škoda Auto анонсировала новый язык дизайна в марте этого года. Будущий корпоративный стиль автомобилей характеризуется вместительностью, прочными и устойчивыми материалами, а также акцентом на аэродинамике и максимальной эффективности. Концепцию представят позже в 2022 году и начнут воплощать в серийных автомобилях с 2023 года.

Источник: Škoda Auto

Источник