Коллекцию рисунков Мухаммеда Али продали на аукционе за миллион долларов — Новости Мелитополя

Коллекцию рисунков Мухаммеда Али продали на аукционе за миллион долларов

Коллекцию из 26 рисунков легендарного боксера Мухаммеда Али продали на аукционе в Нью-Йорке почти за 1 млн долларов, пишет BBC.

Самым дорогим лотом стал скетч "Жаль как пчела" — его купили за 425 тыс. долларов, что более чем в 10 раз превысило предпродажную оценку.

Мухаммед Али изобразил свою победу на боксерском ринге с коротким стихом в виде диалога между рефери и проигравшим спортсменом. Там написано: "Реф! Он действительно порхал как бабочка, жалил как пчела!" — "Да, если бы ты был умен, то убежал бы, как я!"

"Порхай как бабочка, жаль как пчела", — известная фраза Мухаммеда Али, которой он описывал свой боксерский стиль.

Аукцион "Бонхамс" сообщил, что Али рисовал всю свою жизнь, и его работы посвящены близким его сердцу темам — боксу, гражданским правам, религии, гуманизму, миру во всем мире.

Среди других рисунков, которые продали на аукционе — "Я люблю тебя, Америка" за 150 тыс. долларов, и зарисовка фломастером, сравнивающая ислам с христианством, которую купили за 24 тыс. долларов.

В 1984 году у Мухаммеда Али диагностировали болезнь Паркинсона, из-за которой у него развились двигательные нарушения. Боксер умер в 2016 году в возрасте 74 лет, причиной его смерти стал септический шок, возникший по "неустановленным естественным причинам".

https://apostrophe.ua/article/lime/learn/2021-10-06/kollektsiyu-risunkov-muhammeda-ali-prodali-na-auktsione-za-million-dollarov/42178

Источник