Командиры РФ получили задание взять Северодонецк и «дорогу жизни» до 10 июня – Гайдай


Командиры РФ получили задание взять Северодонецк и "дорогу жизни" до 10 июня – Гайдай

Сергей Гайдай (Скриншот видео)

Российские оккупанты получили от своего руководства два задания: до 10 июня оккупировать Северодонецк и взять контроль над «дорогой жизни». Об этом в эфире общенационального телемарафона сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Гайдай сообщил о «промежуточных хороших новостях» – ВСУ частично зачистили Северодонецк от оккупантов, сократив контроль россиян над городом до 50%.

«Даже кадыровцы уже записывают обращения, что все это временно, и они вернут контроль в ближайшее время… Ну, из перехватов мы понимаем, что командующие российской армией получили два задания. Первое – до 10 июня захватить Северодонецк. Второе – до 10 июня полностью контролировать трассу Лисичанск-Бахмут», – сказал Гайдай.

Глава ОВА прогнозирует, что в связи с этим до 10 июня россияне бросят на выполнение этих заданий все имеющиеся резервы – всю технику и личный состав, которые есть в доступе.

Также Гайдай считает, что в ближайшие дни оккупанты на данном участке фронта в разы увеличат количество обстрелов из тяжелой артиллерии и с самолетов, чтобы «просто сровнять все с землей».

Сегодня 57 отдельная мотопехотная бригада ВСУ показала видео своей работы по оккупантам в Северодонецке: 

  • 3 июня бойцы украинского Интернационального легиона прибыли в Северодонецк. За последние дни украинские силы отбросили россиян, город контролируют пополам.
  • По оценке ISW, российские войска все еще могут захватить Северодонецк, но украинская оборона сильна. В ВГА заявили, что украинские военные уверены: им удастся вернуть под свой контроль Северодонецк.
  • Британская разведка заявила, что Россия применяет «сирийскую тактику» в Северодонецке – использует плохо обученную прокси-пехоту для городских боев. 

Читайте также: Гайдай: Кто такая Безуглая, чтобы я ей говорил, где нахожусь – офицер российской разведки?

Источник