Кондратюк подписалась под постановлением о запрете входить в парламент без сертификата — Новости на KP.UA

Кондратюк подписалась под постановлением о запрете входить в парламент без сертификата - Новости на KP.UA

Фото: facebook.com/kondratiukolena

Вице-спикер Верховной Рады Елена Кондратюк подписала предложение о запрете на вход в парламент без сертификата или теста. Об этом вечером 7 октября она сообщила в Фейсбуке.

— Без колебаний подписалась под проектом Постановления ВРУ «О дополнительных мерах противодействия распространению коронавирусной болезни (COVID-19)». Суть документа очень проста — на работу в Раду заходим только с сертификатом о вакцинации от COVID-19! Или это должен быть отрицательный результат тестирования методом ПЦР не менее чем за 48 часов, — написала народный депутат на своей странице.

По мнению Кондратюк, правила должны быть одинаковы для всех: депутатов, их помощников, работников аппарата, журналистов и посетителей.

6 октября глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий написал в своем телерам-канале, что направил на рассмотрение в Верховную Раду проект постановления о запрете входа в парламент без сертификата о вакцинации хотя бы одной дозой вакцины, отрицательного теста (ПЦР-теста сроком до 72 часов или антиген теста до 48 часов) или справки о выздоровлении не старше полугода. 

7 октября в комментарии «КП в Украине» Радуцкий сказал, что попросит включить проект постановления в повестку дня. В настоящее время собирают подписи за постановление. При этом, сколько именно нардепов вакцинировались, неизвестно. 

В четверг Минздрав Украины утвердил перечень профессий, для которых вакцинация против COVID-19 будет обязательной. Это работники учреждений образования и органов исполнительной власти. Если они не привьются против COVID-19, то будут отстранены от работы без сохранения заработной платы. На вакцинацию дают месяц со дня опубликования приказа.

 

Источник