Кузьминых опроверг, что трижды не явился в НАБУ — Новости политики

Кузьминых опроверг, что трижды не явился в НАБУ - Новости политики

Фото: facebook.com/ze.zhytomyr67

Нардеп из «Слуги народа» Сергей Кузьминых опроверг, что игнорирует повестки и не является на вызовы в правоохранительные органы. Свою версию 39-летний парламентарий из Житомира озвучил в комментарии Телеграм-каналу PavlovskyNEWS. 

— Во-первых, я являюсь. Во-вторых, если вы дозвонились ко мне, значит можно со мной связаться. Я ни от кого не убегаю, — заявил Кузьминых. 

В то же время народный депутат не стал уточнять, находится ли в медицинском учреждении.

1 февраля в НАБУ заявили, что народный депутат, которого заподозрили в коррупции, проигнорировал три повестки о вызове — на 29 и 31 января, а также 1 февраля.

— 31 января 2022 года лицо, представившееся защитником нардепа, сообщило по телефону следствию, что депутат находится в учреждении здравоохранения и на вызов не прибудет, — сообщили  в бюро.

В НАБУ отметили, что причины неприбытия должен сообщать лично подозреваемый. Лечение является уважительной причиной лишь в том случае, если человек не может временно покинуть больницу. Сам факт нахождения в учреждении здравоохранения не является уважительной причиной.

В бюро сообщили, что подписанное накануне генпрокурором уведомление о подозрении направили по месту работы Кузьминых в Верховную Раду и по известным следователям местам жительства и регистрации нардепа.

Справка

28 января в НАБУ заявили, что действующего народного депутата разоблачили на «горячем», при получении неправомерной выгоды в 558 тысяч гривен. По данным следствия, парламентарий получил их за содействие в заключении контрактов между частными компаниями и больницей в Житомирской области. Сергея Кузьминых не задержали из-за депутатского иммунитета. 31 января генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение Кузьминых. Статус подозреваемого обязывает прибывать к следователю, прокурору или в суд по первому требованию.

Сергей Кузьминых попал в Верховную Раду девятого созыва, выиграв выборы в округе №67 Житомирской области как представитель партии “Слуга народа”. Он глава парламентского подкомитета по вопросам фармации и фармацевтической деятельности.

Источник

Новости Украины