Лавров заговорил о желании Запада «сделать войнушку» в Украине, чтобы обвинить Россию


Лавров заговорил о желании Запада "сделать войнушку" в Украине, чтобы обвинить Россию

Сергей Лавров (фото — ЕРА)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что западные страны могут хотеть «сделать войнушку» в Украине, чтобы обвинить в этом РФ и ввести против нее санкции. Об этом он сказал в интервью YouTube-каналу топ-пропагандисту Кремля Владимиру Соловьеву.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он утверждал, что США «накачивают вооружениями» Украину и «бахвалятся этим».

«Я не исключаю, что просто такое желание есть – подпитать милитаристские настроения, сделать маленькую войнушку, потом объявить нас (виноватыми, – ред.) и ввести санкции», – сказал он.

По мнению Лаврова, таким образом Запад якобы может попытаться «подавлять конкурентные способности России».

В то же время власти Украины неоднократно заявляли, что не планируют военной операции на востоке страны. В приоритетах – политико-дипломатическое решение конфликта.

Посмотреть на «конкурентоспособность России» с Западом можно на этой инфографике мирового ВВП за 2021 год. Ее составил портал Visual Capitalist на основании данных Международного валютного фонда.


Лавров заговорил о желании Запада "сделать войнушку" в Украине, чтобы обвинить Россию

  • По данным разведки, Россия может готовить новое вторжение в Украину на январь. Запад грозит ей беспрецедентными санкциями в случае вторжения.
  • РФ передала США и НАТО список требований, в частности она требует отказаться от расширения НАТО на восток и от военного сотрудничества с Украиной. 
  • В НАТО заявили, что не пойдут на компромиссы по вопросу членства в Альянсе. Россия в ответ угрожает «военными шагами».
  • США заявили, что в ответ на ультиматум России составят список «вызывающих беспокойство» действий РФ.

Читайте также: Если НАТО откажет России. Путин грозит Альянсу «самым разным» военно-техническим ответом

Источник