Лавров заявил, что США хотят устроить маленькую войну в Украине, чтобы обвинить Россию — Новости политики

Лавров заявил, что  США хотят устроить маленькую войну в Украине, чтобы обвинить Россию  - Новости политики

Фото: mid.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что США пытается спровоцировать «маленькую войну» в Украине. Якобы  Вашингтон накачивает Украину оружием, чтобы «подпитать милитаристские настроения». Соответствующие заявления он сделал во время интервью Соловьев Live.

— Они (США — ред.) накачивают вооружение. Хвастаются, что поставили (в Украину — ред.) боеприпасы и ударные системы на 2,5 млрд долларов. Я не исключаю, что есть желание подпитать милитаристские настроения, сделать маленькую войнушку, потом обвинит нас, чтобы ввести новые санкции, чтобы подавлять наши конкурентные способности, — заявил глава российского МИД.

Он также уверил, что российские войска находятся на своей территории, а вот то, что происходит со стороны западных границ РФ у него вызывает беспокойство.

Лавров также сказал, что Россия не может стать членом НАТО на равных и партнерских началах, поскольку «весь процесс вертится не вокруг НАТО или Евросоюза, он вертится вокруг того, что Запад не хочет иметь каких-либо мало-мальски сопоставимых по влиянию соперников на международной арене».

Он отметил, что в РФ сомневаются, что их требование о нерасширении НАТО на восток не будет проигнорировано. Лавров добавил, что в целом позицию, которую занимают страны Запада и НАТО по Украине, считает хамством. 

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия находится под угрозой «обмана Запада о непродвижении НАТО на восток».  По его словам, НАТО постепенно «проникает» на территорию Украины. По его словам, в будущем фактически может остаться только формализация этого процесса.

 

Источник