Литва передаст Украине боеприпасы для Bayraktar — деньги на них собирали всей страной — Новости политики

Литва передаст Украине боеприпасы для Bayraktar - деньги на них собирали всей страной - Новости политики

Фото: twitter.com/a_anusauskas

Украина получит дополнительные боеприпасы к беспилотникам Bayraktar, которые будут приобретены на собранные жителями Литвы деньги. Об этом сообщил в своем Твиттере министр обороны Литвы Арвидас Анусаускас.

— Договорились о вооружении литовско-украинского беспилотника Bayraktar Vanagas. Боеприпасы поступят вовремя! Также благодарим компании за дополнительно предоставленные боеприпасы, — написал Анусаускас.

О каких боеприпасах идет речь и количество вооружения литовский министр не уточнил, но опубликовал фотографию. По данным СМИ, на фото изображен боеприпас MAM-L. Вес этого боеприпаса составляет 22 кг, из них — 10 кг приходится на боевую часть. Стоимость MAM-L составляет от 60 до 100 тысяч долларов.

В конце мая жители Литвы собрали 5 миллионов евро на покупку Bayraktar для ВСУ. Позже стало известно, что Турция безвозмездно подарит Литве беспилотник, который передадут Украине. В результате литовская сторона приняла решение потратить собранные средства на боеприпасы для нашей страны, а оставшуюся передать в поддержку Украины.

Источник