Лукашенко не может попасть в Крым: Украина закрыла небо, а Путин с собой не берет — Новости политики

Лукашенко не может попасть в Крым: Украина закрыла небо, а Путин с собой не берет - Новости политики

Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко пожаловался, что Владимир Путин в четверг не взял его с собой в Крым. На заседании Высшего государственного совета Союзного государства, которое прошло по видеосвязи, президент Беларуси заявил, что Украина закрыла для Беларуси небо, передает сайт президента республики.

— Я просто хочу в заключение членам Высшего госсовета пожаловаться. Украина закрыла для Беларуси небо, и мы никак не можем попасть через Украину в Крым. А там у нас и собственность, и другие есть проблемы. И вот Владимир Владимирович мне все обещал-обещал, что с собой возьмет в Крым, покажет новинки, что там нового сделано. А сделано немало. По дороге провезет в Крым. Но вот сегодня один уехал и меня с собой не пригласил. Поэтому я вот с такой жалобой перед членами Высшего госсовета выступаю, — сказал Лукашенко.

Президент России вышел на связь из Севастополя. В Крым Владимир Путин прибыл 4 ноября в День народного единства. Лидер РФ посетил установленный в апреле мемориальный комплекс, посвящённый окончанию Гражданской войны и встретился с губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым. 

В МИД Украины выразили решительный протест в связи с очередным несогласованным с Украиной визитом президента Российской Федерации на временно оккупированную территорию Украины: Автономную Республику Крым и город Севастополь.  

В августе Александр Лукашенко заявил, что признает Крым российским, когда последний олигарх в России начнет поставлять туда продукцию. Украина в конце мая прекратила авиасообщение с Беларусью после посадки в Минске самолета Ryanair, на котором из Греции в Литву летел экс-главред Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. Глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что, рассматривая возможность открытия авиасообщения между Беларусью и Крымом, необходимо учитывать возможные санкции, которые могут ввести в отношении Беларуси.

Лукашенко не может попасть в Крым: Украина закрыла небо, а Путин с собой не берет - Новости политики

Лукашенко не может попасть в Крым: Украина закрыла небо, а Путин с собой не берет - Новости политики

president.gov.by

Источник