Mazda засветила салон нового кроссовера CX-60

До презентации нового кроссовера Mazda CX-60 осталось менее двух недель. С точки зрения производителя, настало время частично раскрыть салон этого автомобиля.

Mazda засветила салон нового кроссовера CX-60

Дизайн экстерьера Mazda CX-60 был раскрыт случайным свидетелем съемок промо-ролика для автопроизводителя еще в ноябре прошлого года, хотя сама Mazda сделала вид, что ничего не произошло и показала отдельные элементы новинки только в начале февраля. Кроссовер получил длинный капот, широкую решетку радиатора с горизонтальными росчерками дневных ходовых огней и относительно компактные фары головного света. А теперь настала очередь тизеров салона.

Mazda засветила салон нового кроссовера CX-60

В сообщении производителя новые снимки сопровождаются такими словами как: элегантный, высококачественный, сочетающий в себе как традиционные методы, так и новые технологии. Дизайнеры интерьера уточнили, что реализовали в CX-60 концепцию Kaichô — гармонию, возникающую в результате смешивания различных материалов и текстур, включая клен, кожу наппа, японский текстиль и хромированные детали. Кроме этого им удалось внедрить в производство передней панели Musubu — уникальный японский способ переплетения текстиля.

Mazda засветила салон нового кроссовера CX-60

Если же говорить простыми словами, внутри CX-60 должно быть уютно и «дорого», ведь этой модели выпала роль стать первенцем семейства крупных машин (Large Product Group). В основу новинки легла новая платформа с основным задним приводом и продольным расположением силового агрегата. К слову, в Европе модель представят с бензин-электрической установкой типа Plug-in Hybrid с зарядкой от розетки, где 2.5-литровый ДВС и электромотор суммарно смогут выдавать более 300 л.с. Кроме этого в гамму войдут рядные шестицилиндровые двигатели Skyactive-X (бензин) и Skyactive-D (дизель) в сочетании с 48-вольтовым стартер-генератором.

Официальная презентация Mazda CX-60 состоится 8 марта 2022 года.

Источник: Mazda

Источник