Медиахолдинг Ахметова ответил на претензии властей — Новости политики

Медиахолдинг Ахметова ответил на претензии властей - Новости политики

Фото: facebook.com/mgukraina

Свобода слова в Украине нуждается в защите от умышленных попыток обвинить журналистов в политической ангажированности. Об этом говорится в заявлении медиахолдинга «Медиа Группа Украина».

— Институт свободы слова именно сейчас нуждается в нашей солидарности и защите, в том числе от умышленных попыток обвинить журналистов в политической ангажированности и даже государственной измене, — говорится на сайте медиахолдинга.

В «Медиа Группа Украина» добавили, что телеканалы “Украина” и “Украина 24” “всегда работали ради Сильной, Независимой Украины”, а сейчас являются информационной площадкой, где могут быть услышаны представители разных политических сил. 

— В час исторических испытаний и вполне возможной внешней агрессии со стороны России мы считаем своей миссией оставаться именно такой площадкой, которая объединит даже бывших оппонентов ради защиты Соборной, Независимой, Демократической Украины, — заключили в медиахолдинге.

Медиахолдинг «Медиа Группа Украина» принадлежит компании СКМ бизнесмена Рината Ахметова. 24 ноября фракция “Слуга народа” заявила, что не будет ходить на телеканалы «Украина» и «Украина 24». На своем пресс-марафоне 26 ноября Владимир Зеленский заявил, что Ахметова пытались втянуть в государственный переворот, а ведущему “Свободы слова” на телеканалах “Украина” и “Украина 24” Савику Шустеру президент сказал, что тот осознанно или нет работает в интересах олигарха.

Источник