«Мэр» Донецка выдал фейк о ВСУ — «народная милиция» не вытерпела и опровергла

​Так называемый «мэр» оккупированного Донецка Алексей Кулемзин не согласовал свое заявление по «обстрелам ВСУ» с «народной милицией».

"Мэр" Донецка выдал фейк о ВСУ - "народная милиция" не вытерпела и опровергла

Оккупационная «власть» Донецка уже восьмой год обвиняет украинских военных в обстрелах города, зачастую выдавая собственные провокации за «агрессию» ВСУ. Эти фейки неоднократно опровергали как местные жители, так и военные специалисты, причем использованы были обнародованные наемниками кадры стрельбы, пишет «Остров».

Однако на этот раз самозваный «мэр» оккупированного Донецка Алексей Кулемзин попал впросак, опубликовав очередное заявление о том, что 10 ноября город якобы подвергся трем «намеренным обстрелам» со стороны ВСУ. По его версии, били по поселкам Трудовские и Александровка, а также пгт Старомихайловка.

«Они знают, что обстреливают жилые кварталы, наводят ужас на людей. Это приводит к гибели мирного населения. Вчера по трем направлениям обстрелы», — заявил он.

В это же время представители «народной милиции» утверждают, что прошлые сутки оккупированная территория пережила без боевых действий. Обстрелов со стороны ВСУ они не фиксировали.

Эти различия в заявлениях оккупантов в очередной раз подтверждают недостоверность каждого их слова в отношении ВСУ, которых систематически обвиняют в провокациях против мирного населения.

Недавно стало известно о прибытии в Донецк и Луганск российских проверяющих. Группы офицеров ВС России намерены проверить деятельность так называемой «народной милиции».

Тем временем жители оккупированного города признаются, что с приходом новой «власти» стали жить в крайне тяжелых условиях. Некоторым приходится «крутиться» на трех работах, чтобы получать копеечную зарплату.

А отдых Дениса Пушилина в компании двух женщин возмутил мирных жителей Донецка.

Источник