Mercedes-Benz отправит на пенсию A-Class и B-Class в 2025 году

Эпоха самого маленького автомобиля Mercedes-Benz подходит к концу. Компания собирается прекратить производство А-Class через два с половиной года и сосредоточиться на более дорогих моделях.

Mercedes-Benz отправит на пенсию A-Class и B-Class в 2025 году

По информации Handelsblatt руководство Mercedes-Benz приняло решение, что А-Class четвертого поколения, выпущенный в 2018 году, будет оставаться на конвейере в кузовах хэтчбек и седан до 2025 года. На этом история модели завершится — следующего поколения не будет. 

Согласно отчету, автопроизводитель из Штутгарта также постепенно откажется от своего компактвэна B-Class. Продаваемая сейчас модель относится к третьему поколению, которое тоже появилось в 2018 году и является родственным к A-Class.

Mercedes-Benz отправит на пенсию A-Class и B-Class в 2025 году

Mercedes-Benz A-Class Sedan 

Mercedes-Benz отправит на пенсию A-Class и B-Class в 2025 году

Mercedes-Benz B-Class

Решение об отказе от A- и B-Class было принято в связи с тем, что Mercedes-Benz надеется увеличить количество полностью электрических моделей, одновременно расширяя ассортимент более прибыльных роскошных моделей. Изменения приведут к повышению цен на Mercedes-Benz начального уровня с менее чем 30 000 евро в настоящее время до примерно 40 000 евро.

Однако немецкий автопроизводитель не отказывается полностью от сегмента компактных автомобилей. Handelsblatt уточнил, что в будущем компания выпустит преемников сегодняшнего седана Mercedes-Benz CLA (и CLA Shooting Brake), Mercedes-Benz GLA и Mercedes-Benz GLB .

Предполагается, что седан CLA следующего поколения, CLA Shooting Brake, GLA и GLB перейдут с платформы MFA на новую архитектуру Mercedes-Benz MMA. Последняя допускает как гибридные, так и чисто электрические модели, а ещё совместима с новой операционной системой MB.OS.

Источник