Mercedes-Benz разработал свой самый экономичный электромобиль

Vision EQXX заявлен как самый экономичный электромобиль из когда-либо построенных брендом с трехлучевой звездой. Официальная премьера новинки состоится 3 января 2022 года.

Mercedes-Benz разработал свой самый экономичный электромобиль

Vision EQXX — прототип полностью электрического автомобиля, призванный показать технологические возможности Mercedes-Benz. Производитель пока раскрыл только общие сведения о новой разработке. Вероятно, интрига будет сохраняться до презентации в рамках выставки CES 2022 в Лас-Вегасе, где EQXX станет главным экспонатом на стенде трехлучевого бренда.

Известно, что Vision EQXX получил солнечные панели, которые в сочетании с тяговой батареей неназванной емкости позволят электромобилю проезжать более 1000 км без дозарядки на станциях. Также отмечено, что инженеры и дизайнеры достигли компромисса между аэродинамикой, управляемостью и эффектным внешним видом. Судя по тизерному ролику, у прототипа будет видвижной диффузор и подвижные элементы кузова.

«Vision EQXX наглядно демонстрирует, какого прогресса можно достичь, фундаментально переосмысляя основы. Сюда относится оптимизация всех компонентов ультрасовременной электрической силовой линии, а также применение облегчённых элементов в конструкции и экологичных материалов», — говорится в пресс-релизе Mercedes-Benz.

В продолжение темы «Мерседесов» без двигателей внутреннего сгорания напомним, что в Украине уже доступен для заказа первый батарейный автомобиль Mercedes-AMG — полноприводный лифтбэк Mercedes-AMG EQS 53 4MATIC+. Силовая установка такого EQS способна развивать до 761 л.с. и 1020 Н·м, а ёмкость тяговой батареи равна 107,8 кВт·ч. При этом заявленный запас хода — 580 км в цикле WLTP, а цена — от 133 266 евро.

Источник: Mercedes-Benz

Источник