Мёртвые души — Оккупантам привиделся прирост населения в Мелитополе — Новости Мелитополя

Мёртвые души - Оккупантам привиделся прирост населения в Мелитополе

Чичиковы наших дней продолжают выдумывать свою статистику. Подобными заявлениями они заранее оправдывают поток "гастролеров" на референдуме в Мелитополе.  

В путинской россии десятилетиями работает один золотой принцип: если в стране с чем-то проблемы — всегда через официальные источники можно сказать, что это не так. Растут цены? Наши депутаты докажут, что это хорошо. Страна погружается в международную изоляцию? Наши телеканалы расскажут, что наоборот — страна обретает самостоятельность от всего мира. А проблему резко обнищания населения прекрасно решает официальная статистика, которая доказывает, что это не так. Статистика на службе государства — это вообще универсальный способ устранения всех проблем: от нехватки лишних тысяч голосов на выборах президента до вопроса численности населения.

Последняя тема очень актуальна для оккупантов, отвечающих за захваченные территории Украины. Ни для кого не секрет, что спасаясь от российской орды из одной только запорожской области выехала значительная часть населения: кое-где и до половины всех жителей. Убыль населения бросается в глаза и в бытовой жизни: наблюдается острая нехватка профессиональных кадров, рынок вакансий мог бы быть переполнен, если бы захватчики не "убили" частный бизнес и если бы сами не предлагали совершенно унизительную оплату за труд.   

Но оккупантов беспокоят совсем не проблемы простых людей: их беспокоит, кто же будет голосовать за "присоединение Запорожской области к России" на анонсированном "референдуме"? Людей-то не хватает, а практика предыдущих мероприятий показывает, что большим энтузиазмом участвовать в пророссийских шабашах местное население не горит. В итоге, не то что честным путем обеспечить законную явку людей на голосование, но даже создать нужную картинку "ажиотажа" на избирательных участках для кремлевских СМИ едва ли получается.  И поэтому в ход идут совсем отчаянные "козыри".

Так, так называемый член так называемой военно-гражданской администрации Запорожской области коллаборант Владимир Рогов заявил, что в области наблюдается невероятный "приток" населения: дескать, выехавшие с началом войны люди активно начинают возвращаться домой. Делают они это, по словам Рогова, добираясь "из Европы через россию", а все потому, что "чувствуют, что здесь (в запорожской области — ред.) уже безопасно".

Любопытно было бы узнать, что по мнению коллаборанта побуждает людей возвращаться. Может быть постоянные взрывы и стрельба в Мелитополе? Угроза возобновления активных боевых действий в регионе в ближайшее время? Совершенно нищенское и бесперспективное существование на оккупированных территориях и беспредел со стороны российских захватчиков? Или быть может те, кто бежал от российской агрессии в Европу решили вернуться назад, чтоб поучаствовать в референдуме за присоединение к россии?

На самом деле, именно в проведении референдума и кроется смысл подобных заявлений. С помощью такой "альтернативной статистики" захватчики хотят оправдать будущее присутствие на голосовании огромного количества "гастролеров" из Крыма и ЛДНР, которые будут выдавать себя за "жителей Мелитополя" и других населённых пунктов. Этих намерений не стал скрывать даже сам Рогов и разоблачил сам себя: в конце своего заявления он добавил, что создаваемые "избирательные комиссии" для проведения референдума уже формируют списки избирателей. Само собой, в эти списки внесут и всех "внезапно вернувшихся" якобы жителей Запорожской области.

Стоит сказать, что Рогов нередко радует "сенсационными" заявлениями: так недавно он рассказывал, что в Европе у украинских беженцев отбирают детей за то, что они слишком быстро едят. 

Источник