Минобороны Британии: В случае вторжения РФ Украине придется воевать самой — Новости политики

Минобороны Британии: В случае вторжения РФ Украине придется воевать самой - Новости политики

Фото: WIKIWAND

Украинским войскам придется отстаивать свою территорию самостоятельно, если Россия решится на широкомасштабное вторжение в страну. В Министерстве обороны Великобритании считают маловероятным, что другие государства направят своих военных в Украину. Об этом сообщает «Spectator TV».

— Это факт, что Украина не является членом НАТО, поэтому маловероятно, что кто-то собирается отправить войска в Украину, чтобы бросить вызов России… Мы не должны обманывать людей по этому поводу, — заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

По его словам, Великобритания, в том числе, навряд ли направить войска в помощь Украине. В то же время Уоллес отметил, что британская сторона может помочь Украине в «наращивании потенциала». Британский министр подчеркнул, что Лондон будет придерживаться метода угрозы жестких экономических санкций для сдерживания агрессии РФ среди которых — отключение России от международной платежной сети SWIFT.

О том, что Россия готовит наступление на Украину, впервые заявил глава Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов. По его словам, вторжение планируется в январе-феврале 2022 года, а сейчас в Украине используются психологические и информационные атаки, чтобы спровоцировать протесты и дестабилизировать ситуацию в стране. Как отметил Буданов, без вмешательства западных стран Украина не сможет отразить атаку в случае наступления России.

Источник