«Наш зірковий»: работы по благоустройству микрорайонов Бердянска продолжаются даже осенью — Новости Бердянска

Стекловолокно является одним из крупных микрорайонов Бердянска. Такой густонаселенный район требует к себе должного внимания. Поэтому и депутаты от Стекловолокно, и его жители постоянно работают над тем, чтобы родное Стекло становилось уютнее и комфортнее.

«Наш зірковий»: работы по благоустройству микрорайонов Бердянска продолжаются даже осенью

Здесь будет сквер

Одним из центров Стекловолокно является детский сад «Зіронька», само дошкольное учреждение современное и радует глаз, а вот территория вокруг него создает жесткий контраст с внешним видом сада.  Инициативная группа жителей совместно с депутатом от микрорайона Виктором Цукановым обратилась за помощью в озеленении территории к КП «Зеленхоз». Предприятие пошло навстречу и совместно с инициаторами сотрудники предприятия высадили саженцы павловния, которые стали своеобразным символом закладки нового сквера.  При бережном уходе через время здесь вырастут большие и красивые деревья, которые в летние дни дадут раскидистую тень.

– Это пряморастущее растение с хорошей кроной, которое сделает территорию рядом с детсадом уютнее. Жителей мы просим быть бережными к этим посадкам и отнестись к растениям со всей ответственностью, – заметил руководитель Зеленхоза Григорий Горячев. – Наше предприятие всегда отзывчиво относится к таким мероприятиям – мы с радостью предоставим людей, посадочный материал и готовы приобщаться и в дальнейшем к подобным инициативам.

Но только высадкой деревьев дело не ограничится, в планах – обустройство пешеходных зон и укладка плитки. До этого воспитанникам детского сада и их родителям приходилось топтать грязь после дождя либо же собирать пыль в сухую погоду, так как никакого тротуара возле садика пока нет – просто грунтовая дорога.

 

Вклад в будущее

Еще одним приятным событием для жителей Стекловолокна, стало обустройство детской площадки возле многоэтажки по адресу ул. Северная, 3-В. По просьбе бердянцев, территория здесь пополнилась новой компактной песочницей и лавочками для отдыха.

«Наш зірковий»: работы по благоустройству микрорайонов Бердянска продолжаются даже осенью

– К депутатам от нашего микрорайона обратилась председательница ОСМД Валентина Сенькина с просьбой помочь в благоустройстве будущей детской площадки – требовались песочница для деток и лавочки для родителей, – рассказал депутат горсовета Богдан Сушко. – Мы, в свою очередь, попросили поддержки народного депутата Александра Пономарева, зная, что Александр Сергеевич активно помогает обустраивать различные уголки нашего города. В сжатые сроки у нас появилось все необходимое оборудование. Которое и было установлено. Ведь забота о детях – это наш вклад в будущее.

В сквере рядом уже есть детская площадка в районе рынка, но лавочки там давно облюбовали люди с асоциальным образом жизни. Родители стараются не пускать туда детей, ведь часто там попадаются использованные шприцы и разбитые бутылки. Получается, что площадка для детей-то есть, но играть там небезопасно. Поэтому новая площадка просто необходима.

«Наш зірковий»: работы по благоустройству микрорайонов Бердянска продолжаются даже осенью

– Мы хотим сделать так, чтобы в каждом микрорайоне было место для проведения досуга – и для людей пенсионного возраста, и для детей. У нас было собрание с активом близлежащего дома, чтобы решить вопрос об обустройстве надлежащего места для деток. Для этого мы скооперировались с коллегой-депутатом Богданом Сушко и нашли альтернативу, – поделился депутат горсовета Виктор Цуканов. – Здесь есть пустая территория, которую можно использовать с пользой для бердянцев. Предприятие «Бердянские жатки» нам помогло в осуществлении задуманного. По сути, сегодня мы закладываем фундамент в обустройство новой детской площадки в микрорайоне Стекловолокно.

Дальше здесь планируется благоустройство площадки для занятий футболом и баскетболом.

«Наш зірковий»: работы по благоустройству микрорайонов Бердянска продолжаются даже осенью

– Для нас и для наших детей здесь отличное месторасположение – рядом дома, магазин, детсад. А окружающие деревья создают тень летом, чего нельзя сказать о соседней площадке. Там детям приходилось играть под палящим солнцем. Спасибо большое и нардепу, и депутатам городского совета за то, что они помогают делать наш город лучше, – говорит местная жительница Аня.

Источник