​»Наши силы скованы сражениями на Донбассе, пехота выбита на 70%», — Стрелков

Россия использует принудительно мобилизованных жителей ОРДЛО в качестве пушечного мяса в войне против Украины, признает Игорь Стрелков.

​"Наши силы скованы сражениями на Донбассе, пехота выбита на 70%", - Стрелков

Военно-политическое командование РФ не считает за людей жителей «Л/ДНР», которых принудительно мобилизует и бросает воеать против Украины.

С таким откровенным заявлением выступил враг Украины, диверсант ФСБ РФ Игорь Стрелков (настоящая фамилия Гиркин) на встрече со сторонниками.

«Донецкую и луганскую пехоту используют как пушечное мясо. За нее никто не отчитывается. Ее бросают. Они несут неоправданные потери, поскольку наши генералы и офицеры пользуются тем, что они не подотчетные… К донецкому и луганскому населению относятся как к людям второго сорта«, — рассказал Стрелков. 

Примечательно, что он называет «добровольцами» жителей ОРДЛО, которых в рамках принудительной «мобилизации» Россия схватила и отправила на фронты.

В итоге, по данным российского диверсанта, пехота оккупированного Донбасса «выбита на 70%”. Да и в целом, с его слов, российская армия несет тяжелейшие потери в войне с Украиной.

«У наших (ВС РФ — ред.) большие потери. Они (ВСУ — ред.) связали основные наши силы сражениями на Донбассе«, — сообщил Стрелков.

Он прогнозирует серьезные изменения на фронте уже к середине июня, которые могут обернуться большим контрнаступлением ВСУ.

«Начнется сражение за инициативу… До этого атаковали наши, но разбили лоб на Донбассе. Противник очень экономно расходовал свои резервы — не дрался за каждый метр. А сейчас они пытаются драться за каждый метр и остановить (российскую армию — ред.)«, — рассказал диверсант. 

Ранее Диалог.UA сообщал, что Стрелков высмеял заявление «ДНР» о наступлении на Славянск.

Мы также писали, что Стрелков поет оды ВСУ, признавая высокое мастерство и солдат, и командования: «В обороне очень упорны, очень!»

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

Источник