​»Не пугайтесь», – Подоляк предупредил украинцев о ситуации на фронте

Представитель Офиса президента Михаил Подоляк призвал украинцев не паниковать из-за новостей с фронта.

​"Не пугайтесь", – Подоляк предупредил украинцев о ситуации на фронте

В полномасштабной войне с Россией ВСУ на некоторых участках вынуждены прибегать к тактическому отступлению. Паниковать по этому поводу не стоит.

С таким заявлением 7 июня выступил в TikTok советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

«Пусть вас не пугают новости о том, что мы что-то отдали. Это же война. Идут тактические маневры. Что-то отдаем, что-то забираем«, — отметил представитель ОП.

Он уточнил, что у российских войск больше живой силы и техники. Это оставляет для ВСУ только одну тактику — «перемалывать» врага.

«Нужно сделать так, чтобы каждое село, которое мы отдаем им временно, а потом забираем назад, давалось россиянам большой кровью, чтобы они теряли очень много. Мы должны их вымотать. Мы должны все сделать для того, чтобы у них закончились резервы и ресурсы«, — объяснил Подоляк. 

Он заверил, что по итогу войны все территории Украины будут освобождены от российских оккупантов. Однако пока придется подождать.

«Работают профессионалы. Мы ждем оружие и санкции, которые должны добить РФ«, — сообщил представитель ОП. 

Он заверил, что Украина больше не совершит ошибку, которую сделала в 2015 году, когда согласилась с Минскими соглашениями заморозить конфликт. Это только отложило войну. Теперь есть возможность покончить с российской агрессией «по-украински».

Ранее Диалог.UA сообщал, что Подоляк назвал условие начала Третьей мировой войны, которую так опасаются на Западе.

Также Подоляк подвел итог, что Украина сделала России за три месяца войны.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

Источник