Неделю едят гороховый суп без картошки и хлеба — в Мелитополе задерживают зарплаты — Новости Мелитополя

Неделю едят гороховый суп без картошки и хлеба - в Мелитополе задерживают зарплаты

С приходом освободителей большинство горожан остались без средств к существованию, потеряв работу. Цены выросли в разы, а платежеспособность напротив упала ниже некуда.

В городе большие проблемы с выплатами социальных пособий и пенсий, многие предприятия закрылись. А на тех, что работают, месяцами не выплачивают зарплату. Так, жены работников ООО "Свитанок" обратились к директору предприятия, в красках описав бедственность своего положения. Как оказалось, работникам завода, который  производит запчасти и узлы к дизелям локомотивов, а также тормозной системы вагонов, еще не выдали зарплату даже за февраль.

— Очень хочу оставить благодарность заводу "Свитанок", точнее о его руководителе! — пишет автор. Уважаемый руководитель, завода, мы жены ваших работников благодарны за вашу щедрость! Благодаря Вам, мы научились делать котлеты из овсянки и, когда они горячие немного похожи на мясо. Дети некоторых из нас, неделю едят гороховый суп без картошки и хлеба. Мы научились готовить кашу "Дружба" — это когда всё, что у вас есть вы бросаете в одну кастрюлю. А ещё, вы знаете, если посыпать сухарик сахаром и капнуть на него немного масла — он становится немного похож на халву, сейчас это любимое лакомство наших детей. Спасибо Вам большое, ведь если бы вы отдали нашим мужьям зарплату за февраль мы бы никогда не научились из ничего приготовить обед!!!

Источник