Непривитых педагогов с 8 ноября отстранят от работы, а чиновников мэрии нет — Новости Бердянска

120 педагогов будут отстранены от работы, пока не пройдут вакцинацию

Непривитых педагогов с 8 ноября отстранят от работы, а чиновников мэрии нетФото из интернета

С понедельника вступают в силу ужесточения карантинных ограничений, и представители ряда профессий, а в том числе и сферы образования, и госслужащие, которые не прошли вакцинацию, отстраняются от работы. По информации гороо, 120 работников образования предупреждены об этом. Из них 3 учителя, а остальные – сотрудники детских дошкольных учреждений. Хотя, ещё в начале недели мэр Валерий Баранов заявлял, что педагогов, как и сотрудников местного самоуправления, отстранять от работы без сохранения зарплаты не собираются.

— Что же я отстраню и тут один буду сидеть?, — сказал журналистам Валерий Баранов, ранее заявлявший, что сам не может вакцинироваться, так как у него медотвод.

По информации управделами исполкома Алексея Юрченко, в мэрии Бердянска считают, что в перечне профессий, утвержденных Кабмином, нет представителей органов самоуправления. Таким образом, работников исполкома отстранять от работы оснований нет.

Как сообщил управделами исполкома, сегодня привито порядка 67 % чиновников местного самоуправления, и, если считать тех, кто недавно переболел ковидом и могут пока не прививаться, эта цифра достигает 73 %.

Среди работников образования 98 % привитых одной дозой вакцины. По мере того, как учителя пройдут второй этап вакцинации, будет решаться вопрос с выходом школ с дистанционки.

– Этот процесс будет проходить поэтапно, исходя из показателей вакцинации по каждой школе. В числе первых – гимназия «Созвездие» и ООШ № 1, – сказала Наталья Лазуренко.

В то же время в Бердянской РГА, как рассказала руководитель аппарата райгосадминистрации Алла Галущак, непривитых сотрудников будут отстранять от работы. Но таких сравнительно немного.

–  У нас есть сотрудники, которые сейчас болеют коронавирусом. После выздоровления, предоставив справку, они имеют право определенный период времени не прививаться. Есть и несколько медотводов, но это буквально у одного-двух человек. Большинство сотрудников РГА вакцинированы, – сказала Алла Галущак.

Автор: Марина Горбаченко

Мэр Бердянска обещает допустить невакцинированных к работе, но его подчинённым за это грозит штраф

Источник