Новый министр обороны Германии призвала ужесточить санкции против России — Новости политики

Новый министр обороны Германии призвала ужесточить санкции против России - Новости политики

Фото: facebook.com/Christine.Lambrecht

Глава немецкого министерства обороны Кристине Ламбрехт выступила за введение жестких санкций против граждан России, ответственных за эскалацию на границе с Украиной. Об этом она заявила в интервью «Bild am Sonntag».

— Мы должны сделать все возможное, чтобы остановить эскалацию. Это также включает угрозу жестких санкций… Прямо сейчас мы должны быть нацелены на Путина и его окружение. Виновные в агрессии должны чувствовать личные последствия, например, что они больше не могут ехать на Елисейские поля в Париж за покупками, — заявила Ламбрехт.

О том, что Россия готовит наступление на Украину, впервые заявил глава Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов. По его словам, вторжение планируется в январе-феврале 2022 года. Президент США Джо Байден заявил, что в случае вторжения в Украину Кремлю будут грозить серьезные экономические последствия, но вариант вооруженного вмешательства Америки он исключил.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес также заявил, что размещение британских войск на территории Украины маловероятно. По его словам, наша страна не является участницей НАТО, поэтому, навряд ли иностранные государства направят свои войска.

Источник