NYT написал статью о «неопытном окружении» Зеленского и беспокойстве на фоне угрозы России


NYT написал статью о "неопытном окружении" Зеленского и беспокойстве на фоне угрозы России

Владимир Зеленский и Андрей Ермак (Фото: пресс-служба форума Украина 30)

Президент Владимир Зеленский назначил на ряд ключевых должностей в Украине политически неопытных людей из медиасферы, что может вызывать беспокойство на фоне угрозы нового вторжения России. Об этом говорится в статье пулитцеровского лауреата, корреспондента московского бюро The New York Times Эндрю Крамера.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Журналист пишет, что Зеленский окружил себя людьми из студии Квартал 95, многие из которых не имеют опыта ведения дипломатии или войны.

Он напомнил, что главой Офиса президента является бывший юрист и кинопродюсер Андрей Ермак, СБУ – экс-директор Квартал-95 Иван Баканов, первым советником Зеленского – сценарист и продюсер Сергей Шефир.

Крамер также сослался на украинских журналистов Bihus.info: они насчитали около 30 людей на госдолжностях, которые связаны со студией Квартал-95 или семьей Зеленского.

«По мере того как Украина готовится к (новой, – ред.) возможной войне с Россией, растет беспокойство, что неопытность в окружении Зеленского может иметь ужасные последствия, и не только для их собственной страны. Аматорская оплошность может стать поводом для войны, что значительно усугубит трения между Россией и США», – говорится в статье.

Читайте также: У Зеленского ответили на отказ Путина от гарантий ненападения на Украину

В противовес журналист привел слова нардепа Слуги Народа Романа Грищука, экс-руководителя шоу «Мамахохотала». Депутат назвал тезис о неопытности команды власти «стереотипом», который продвигает оппозиция.

По его словам, среди руководства Украины есть много некомиков, а юмор может быть инструментом в дипломатии – «можно задать правильный тон шуткой».

Также Крамер упоминает, что бывшие министры и советники заявляли в интервью: за закрытыми дверями Зеленский с соратниками обычно серьезно относятся к встречам. В частности глава набсовета Укроборонпрома и экс-министр экономики Тимофей Милованов сказал, что «ветераны комедии» шутят не чаще остальных чиновников, просто делают это качественнее.

LIGA.net обратилась за комментарием в пресс-службу Офиса президента. 

  • По данным разведки, Россия может готовить новое вторжение в Украину на январь. Запад грозит ей беспрецедентными санкциями в случае вторжения.
  • РФ передала США и НАТО список требований, в частности она требует отказаться от расширения НАТО на восток и от военного сотрудничества с Украиной. 
  • Зеленский в ответ на требования Путина заявил: Украина отказалась в 1990-х от ядерного оружия, а гарантии безопасности, в том числе от России, были «выброшены на помойку».

Читайте также: У Путина назвали «вопросом жизни и смерти» расширение НАТО в Украину

Источник