ОАСК отменил регламент конкурсной комиссии по избранию главы САП — Новости политики

ОАСК отменил регламент конкурсной комиссии по избранию главы САП - Новости политики

Фото: VBlock/pixabay.com

Окружной административный суд Киева принял решение об отмене порядка работы конкурсной комиссии на должность главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба суда.

— По результатам рассмотрения дела судом было принято решение о частичном удовлетворении исковых требований путем отмены порядка работы Конкурсной комиссии и проведения конкурса на занятие административных должностей, — указано в сообщении.

По данным ведомства, данное решение суд мотивировал тем, что изменения в законодательстве от июля 2015 года предусматривают лишение конкурсной комиссия полномочий на принятие обжалуемого порядка. В то же время орган, которому должны передаваться такие полномочия, не был законодательно определен.

— Соответственно, суд констатировал наличие пробела в законодательстве в отношении лица, уполномоченного определять порядок проведения конкурса на занятие административных должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре. В связи с приведенным суд пришел к выводу об отсутствии соответствующего полномочия у конкурсной комиссии и противоправности принятия ею порядка работы конкурсной комиссии и проведения конкурса на занятие административных должностей в САП, — подчеркнули в суде.

Источник