Обстрелы происходят по всей линии столкновения — Александр Старух о ситуации в регионе — Новости Мелитополя

Обстрелы происходят по всей линии столкновения - Александр Старух о ситуации в регионе

Глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух присоединился к марафону телеканала "Эспрессо", где рассказал об очередных фейках оккупантов и их действиях на временно оккупированных территориях.

Александр Старух рассказал, что ситуация на территории Запорожской области без изменений, обстрелы происходят по всей линии столкновения. 

По оперативной информации главы ЗОВА, за минувшие сутки врагом совершено более 60 обстрелов украинских позиций.  В результате этого больше всего пострадала Новоалександровская община, кроме этого, поражения потерпели Гуляйполе, Орехов и населенные пункты поблизости.  Жертв нет, однако в результате боевых действий разрушены хозяйственные постройки, сгорело зерно и 20 гектаров поля.

– Все эти обстрелы свидетельствуют о том, что враг продолжает свою террористическую деятельность.  В то время как наши ребята уничтожают их склады и военные подразделения, они обстреливают объекты гражданской инфраструктуры, — отметил Александр Старух.

В последнее время особенно напряженная ситуация сложилась в городе Энергодаре.  Там оккупационные войска продолжают терроризировать местное население.  Отсюда они обстреливают Днепропетровскую область.  При этом рашисты прячут свою технику в спальных районах, на территории АЭС и между блоками станции, понимая, что при таких условиях ВСУ не будет ставить под угрозу жизнь украинцев и стрелять в ответ.  Также "живым щитом" для представителей России служат те, кто, пытаясь выехать с временно оккупированных территорий, стоит в колоннах на блокпостах в Мелитопольском и Васильевском районах.

 

 

Источник