«Они отравляют мой город своим существованием» – жительница Мелитополя высказалась о предателях — Новости Мелитополя

"Они отравляют мой город своим существованием" – жительница Мелитополя высказалась о предателях

Патриотически настроенные жители Мелитополя недоумевают: как еще вчерашние друзья, соседи и коллеги так быстро переметнулись на сторону врага?  

Российские захватчики превратили жизнь в некогда уютном и процветающем городе в сплошной ад. Страшнее и опаснее всего сейчас жить в Мелитополе тем, кто имеет ярко выраженную проукраинскую позицию. Военные рф запугивают их, похищают и пытают. 

Чтобы не подвергать себя смертельной опасности люди массово эвакуируются – сейчас Мелитополь покинуло уже более 60%. Подавляющее большинство тех, кто не выехал, тоже искренне любят свой город и страну, только вот стараются это не демонстрировать, а иногда и скрывать, чтобы не отправиться “на подвал”.

Но есть, к сожалению, в Мелитополе и предатели, которые быстро “переобулись” и стали ярыми фанатами “русского мира”. Теперь они прислуживают армии убийц и мародеров, сдавая им адреса пустующих квартир и давая наводку на неугодных рашистам горожан. Мотивы у предателей разные: кто-то так мстит за былые обиды, а кто-то пытается притвориться своим среди рашистов, наивно полагая, что это его как-то спасет. Другие же преследуют банальную финансовую выгоду, сдавая коллег и соседей за 10 тысяч рублей. 

– Даже соседка по площадке с Авиагородка оказалась чертовой русофилкой. Не удивлюсь, если и меня завтра сдаст. Фу, просто фу. Они отравляют мой город своим существованием, потому что это были не чужие люди. Раньше мы могли выручить друг друга, положиться. Теперь умирать буду – не подойду к ним. Сколько у нас было приятных воспоминаний, которые оказались ложью. Пусть их рашисты спасают. Эти воры, убийцы и насильники. Я сбилась со счета, сколько моих знакомых в той или иной степени оказались жертвами этих фашистов. Их крали, избивали. Других допрашивали, вламывались в квартиры, –  поделилась жительница Мелитополя. 

Напомним, что в Мелитополе квартальные угрожают сдать пустые дома оккупантам.

Источник