Отрывки из книги экс-пресс-секретаря Трампа Стефани Гришэм

Отрывки из книги экс-пресс-секретаря Трампа Стефани Гришэм

Фото: Photo by Alex Wong/Getty Images

CNN опубликовали отрывки из книги бывшего пресс-секретаря Дональда Трампа Стефани Гришэм, которая выйдет 5 октября. 

В книге «Теперь я отвечу на ваши вопросы» (I’ll Take Your Questions Now) 45-летняя Гришэм написала, что все четыре года президентства Трампа были пронизаны ложью. Он заставлял подчиненных опровергать все обвинения, несмотря на явные доказательства обратного.

Во время встречи с Владимиром Путиным в 2019 году Дональд Трамп якобы предупредил президента России, что на камеру будет разговаривать с ним жестко.

— Но это для камер, и после того, как они уйдут, мы поговорим. Вы понимаете, — якобы сказал Трамп Путину в Осаке.

Стефани Гришэм заявила также, что Администрация президента России выбрала очень привлекательную переводчицу, чтобы отвлечь Трампа. Спикер Владимира Путина Дмитрий Песков в комментарии российским СМИ сказал, что переводчиков подбирает министерство иностранных дел.

По словам Стефани Гришэм, Трамп не отличался корректностью.  Однажды спросил ее тогдашнего парня, который также был помощником президента, хороша ли она в постели. После того, как порноактриса Сторми Дэниэлс  нелестно описала половой член Трампа в своей книге в 2018 году, президент позвонил  Гришэм из президентского самолета, чтобы опровергнуть это.

Нынешний пресс-секретарь Дональда Трампа Лиз Харрингтон заявила, что “книга — еще одна жалкая попытка нажиться на силе президента и продать ложь о семье Трампа». В заявлении офиса Мелании Трамп, спикером которой также была Гришэм, говорится, что “цель этой книги очевидна”.

— Это попытка искупить свою вину после плохой работы пресс-секретаря, неудачных личных отношений и непрофессионального поведения в Белом доме. С помощью неправды и предательства она пытается добиться значимости и денег за счет миссис Трамп, — заявили у экс-первой леди США.

Название книги Гришэм отсылает к тому, что за девять месяцев своей работы она ни разу не проводила публичных брифингов. Книга доступна на Amazon для предзаказа за 24,49 $. Она описана как “самый откровенный и интимный портрет Белого дома Трампа на сегодняшний день”. Сейчас Стефани Гришэм живет в Канзасе. Она ушла из Белого дома в январе 2021 года после штурма Капитолия сторонниками бывшего президента.

Отрывки из книги экс-пресс-секретаря Трампа Стефани Гришэм

Отрывки из книги экс-пресс-секретаря Трампа Стефани Гришэм

Фото: medium.com

Источник