Овсянникова все же приехала в Украину и посетила Одесу — Новости политики

Овсянникова все же приехала в Украину и посетила Одесу - Новости политики

Фото: facebook.com/Marina Ovsyannikova

Российская журналистка Марина Овсянникова, которая позиционирует себя как оппозиционерку, после неудачной попытки выступить в Киеве, прибыла в Одессу. Об этом она сама сообщила в соцсети.

 — Родная Одесса встретила меня пустыми отелями и заминированными пляжами. Купаться запрещено. Российские военные корабли постоянно обстреливают город с моря. Никто не может спрогнозировать, куда прилетит очередной снаряд. Вся надежда только на совершенную систему ПВО. Но иногда она не спасает. Одна ракета попала в прибрежный отель, другая- в многоэтажный дом. Погибли 8 человек, в том числе младенец. Строители уже начали восстанавливать разрушенные секции дома, — написала она.

Журналистка рассказала также, что одесситы в память о военных преступлениях в Буче, Ирпене и Мариуполе раскрасили забор российского консульства чёрной краской.

— Дипломаты сожгли документы и сбежали отсюда прямо перед началом войны.
Миллионный город опустел. Почти половина его жителей-уехали. Остальные-живут в постоянном страхе, — пишет она.

Овсянникова – уроженка Одессы – назвала город «родным», но ей тут откровенно не рады. В частности, после приезда в Одессу официальный спикер областной военной администрации Сергей Братчук назвал Овсянникову «московской мерзостью».

Бывшая журналистка российского «Первого канала» Марина Овсянникова собиралась во время визита в Киев 1 июня дать пресс-конференцию «Как работает российская пропаганда» и встретиться со студентами Института журналистики КНУ. Будущим представителям СМИ Овсянникова собиралась рассказать о «современных стандартах журналистики». Но ей отказали как в Инстиуте, так и организаторы пресс-конференции.

Источник