По всей «ДНР» перед Новым годом произошел масштабный сбой: «Виноват Ростов»

В канун Нового года на оккупированной территории Донецкой области начались проблемы с Интернетом.

По всей "ДНР" перед Новым годом произошел масштабный сбой: "Виноват Ростов"

Жители ОРДО сообщают о проблемах с Интернетом. Местные провайдеры нашли причину: «Виноват вышестоящий провайдер (Ростов)». Однако до сих пор непонятно, что именно произошло с Сетью.

Освещающий жизнь на оккупированных территориях Донецкой области ТГ-канале «В Макеевке|В Донецке|Новости|» пишет, что никто не может ответить местным жителям, когда проблему решат.

По всей "ДНР" перед Новым годом произошел масштабный сбой: "Виноват Ростов"

Тем временем в комментариях люди жалуются, что некоторые операторы «орут» на них, утверждая, что проблемы с роутерами.

Многие решили отключить телефоны и другие гаджеты, чтобы спокойной провести праздник и не расстраиваться из-за невозможности поздравить родных и близких.

Подобные проблемы для ОРДЛО не новинка. После захвата украинских территорий здесь часто пропадает мобильная связь и происходят различные технические сбои, из-за которых жители остаются без связи.

Как сообщалось ранее, в октябре из-за массового сбоя в Facebook, Instagram и WhatsApp, Марк Цукерберг и ведущие IT-компании в США потеряли миллионы долларов.

На следующий день проблема была решена, однако Цукерберг принес извинения за проблему, признав, что миллионы людей полагаются на бесперебойную работу соцсетей.

Руководство Facebook также выразило благодарность пользователям соцсетей за терпение.

Источник