Под Мелитополем всех мужчин оккупанты заставляют стать на воинский учет — Новости Мелитополя

Под Мелитополем всех мужчин оккупанты заставляют стать на воинский учет

Сказки гауляйтера Е. Балицкого о том, что на временно оккупированных территориях никого принудительно в росармию записывать не будут – реально оказались сказками.

После приезда в Мелитополь, который рашисты считают центром Запорожской области, так называемого правительства во главе с бывшим первым заместителе губернатора Вологодской области Антоном Кольцовым, пустые заявления Балицкого были перечеркнуты.

Похоже, что главу военно-гражданской администрации Запорожской области уже никто ни во что не ставит.

В регионе началась активная подготовка к псевдо-референдуму. В Мелитополь заехал центр партии «Единая Россия». А в населенных пунктах оккупированной части Запорожской области мужчин в приказном порядке обязуют встать на воинский учет.

Такое распоряжение уже поступило в городах переферийных. В частности, в Токмаке.

— Всем мужчинам приказали стать в Мелитополе на воинский учет. Также сообщили – кто не придет на референдум, будет депортирован, — рассказывают местные жители.

И это первый звоночек к тому, что вторым шагом уже после псевдо-референдума результаты которого уже очевидны, станет принудительная отправка мужчин на так называемую спецоперацию в составе российской армии. Сценарий один в один с ЛДНР.

Напомним, накануне начальник ВГО Е. Балицкий подписал Указ о принудительной депортации всех жителей Мелитополя и остальных оккупированных территорий области, которые не признают россию.

 

Источник