Под санкции СНБО попали 52 российских чиновника и 24 компании, причастных к строительству Керченского моста — Новости политики

Под санкции СНБО попали 52 российских чиновника и 24 компании, причастных к строительству Керченского моста - Новости политики

Фото: facebook.com

В Совете национальной безопасности и обороны уточнили, против кого были введены санкции на заседании 30 декабря. В частности, в список попали 52 чиновника российских органов властей. Об этом сообщает пресс-служба Аппарата СНБО.

— Санкции применены к 52 физическим лицам, которые, занимая руководящие должности в структуре оккупационной администрации России в Крыму, наносят существенный ущерб национальным интересам и безопасности Украины, — указано в сообщении.

Как отметили в ведомстве, также под санкции попали граждане и компании, которые принимали участие в строительстве моста в Крыму.

— Санкции введены в отношении 6 физических лиц и 24 юридических лиц, которые причастны к строительству на территории оккупированного Крыма моста через Керченский пролив, организации пассажирского железнодорожного сообщения с Россией и нанесению ущерба национальному культурному достоянию в городе Севастополь, — уточнили в СНБО,

Кроме того, в санкционный список также попали 18 физических лиц, причастных к вынесению неправомерных судебных решений об отчуждении имущества Крымской епархии Православной церкви Украины на территории полуострова.

Заседание СНБО по инициативе президента Владимира Зеленского состоялось 30 декабря. На нем рассматривались вопросы, связанные с ситуацией с коронавирусом в Украине, введение новых санкций, а также безопасность Украины на фоне возможного вторжения РФ в нашу страну.

По итогам заседания секретарь СНБО Алексей Данилов дал брифинг, на котором заявил, что в данный момент власти не видят критической угрозы агрессии со стороны России и основания для введения чрезвычайной ситуации. Также он анонсировал определение СНБО первых «олигархов», согласно новому закону, в середине мая 2022 года.

Источник