Подоляк: Офис президента не цензурирует СМИ, а брифует спикеров от Слуги народа — Новости на KP.UA

Подоляк: Офис президента не цензурирует СМИ, а брифует спикеров от Слуги народа - Новости на KP.UA

Фото: president.gov.ua

Офис президента не цензурирует журналистов, а брифует спикеров от “Слуги народа”. Об этом советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина 24».

— Мы можем только брифовать своих спикеров. Что это значит? Журналисты должны получить качественного спикера, который будет глубоко в материале. Это общепринятая во всех странах практика. Человек, приходящий в эфир, если он идет от партии власти, должен уметь аргументированно вести дискуссию. У него должен быть справочный материал, он должен четко отвечать на вопросы. Этим мы и занимаемся, – заверил Подоляк.

Советник Андрея Ермака считает, что тот, кто идет по пути цензурирования информационного пространства, “сам себя рано или поздно утопит в скандалах”.

— Ты можешь за счет цензурирования чего-либо, например, сказать: «Вот эту тему не показывайте», – и она на короткое время выпадет из информационной повестки. Но она все равно остается. Только люди начнут более внимательно обращать на это внимание, и через какое-то время в среднесрочной перспективе любая тема станет взрывной, — сказал советник главы Офиса президента.

Михаил Подоляк рассказал также, что президент Владимир Зеленский активно читает как классические СМИ, так и соцсети.

— Он сам узнает (информацию, — Авт.), он сам очень активный пользователь различных платформ — телевидение, Инстаграм, Телеграм, любая социальная сеть, онлайн-СМИ, — сказал Подоляк.

19 октября ведущие программы «Зворотний відлік» на UA: Перший Мирослава Барчук и Павел Казарин заявили о давлении со стороны Офиса президента. Барчук сообщила, что в ОП ставили ультиматумы о присутствии представителей парламентской фракции «Слуга народа» на эфирах. Президент Владимир Зеленский возмутился очередному заявлению о давлении с его стороны и назвал это “хайпом”.

Источник