Подоляк – Западу: Дайте оружие, и мы покажем, что ваш страх перед армией РФ безоснователен


Подоляк – Западу: Дайте оружие, и мы покажем, что ваш страх перед армией РФ безоснователен

Михаил Подоляк (фото — пресс-служба ОП)

По словам советника главы ОП Михаила Подоляка, в некоторых европейских странах военно-политические элиты «панически» боятся армию РФ. Он предложил дать Украине паритетный объем дальнобойной артиллерии/РСЗО и убедиться, что для этого страха нет оснований.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Насколько я понимаю, у ряда европейцев, особенно в около военных экспертных кругах, все еще есть сомнения в том, как именно воюет «вторая армия мира» (российская z-орда). Так вот, есть очень простое и надежное решение. Передайте Украине (ВСУ) сопоставимое количество тяжелой артиллерии и дальнобойных MLRS, чтобы на поле боя возник определенный паритет по количеству выстрелов», – написал Подоляк.

После этого можно будет «в прямом эфире» оценить, насколько боеспособна Россия, как она воюет и почему «количество – это совсем не умение, а чистый и беспредельный примитивизм».

«И, возможно, европейские военно-политические элиты перестанут наконец панически и безосновательно бояться столь дивного для XXI века юридического образования под названием «РФ», – отметил Подоляк.

  • Ранее он заявил, что западные партнеры в своих решениях относительно помощи Украине в войне руководствуются принципом так называемого управления эскалацией, который означает: каждый наш следующий шаг в поддержку Украины (в частности, в вопросе предоставления оружия) должен соответствовать предыдущему шагу противника.

Источник