«Пока РФ не прекратит войну и не вернет Крым»: Латвия запретила все российские телеканалы


"Пока РФ не прекратит войну и не вернет Крым": Латвия запретила все российские телеканалы

Фото: EPA

Национальный совет по электронным средствам массовой информации Латвии (NEPLP) запретил вещание в стране 80 оставшихся российских телеканалов, сообщает издание Delfi. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Решению совета вступает в силу с 9 июня и будет действовать до тех пор, пока Россия не прекратит войну и не вернет оккупированный Крым, сообщает издание. 

Под запрет попали такие каналы, как Е TV, Иллюзион+, «Кино24», «Мир ТВ», «Охота и рыбалка», «Перец», «Русский Иллюзион» и другие. 

По словам председателя NEPLP Ивара Аболиньша, решение принято на основании нормы в законе, что в Латвии не могут работать программы, которые угрожают независимости и территориальной целостности другой страны.

  • В марте NEPLP принял решение о блокировке российских каналов, в том числе развлекательных, но компания Global Media, которая ретранслирует эти каналы в Латвии, приостановила блокировку каналов в суде. 
  • 26 мая правительство Латвии наделило NEPLP правом ограничивать иностранные программы, если их делают в странах, угрожающих суверенитету других стран.

Читайте также: Латвия запретила вещание семи телеканалов российских пропагандистов

Источник