Polestar обнаружила, что большинство покупателей в США выбирают электромобили не из-за заботы об экологии

Новое исследование шведского бренда электромобилей премиального класса показывает, что 55% водителей в США покупают электрические машины по причинам, не имеющим отношения к экологии.

Polestar обнаружила, что большинство покупателей в США выбирают электромобили не из-за заботы об экологии

Наиболее важными критериями для потребителей, которые переходят на электромобиль с автомобиля с двигателем внутреннего сгорания, являются новые технологии, беспрепятственное подключение к интернету, развитая экосистема бренда и удобный интерфейс информационно-развлекательных систем.  

Имидж бренда имеет разное значение для потребителей в зависимости от их возраста. 57% миллениалов (в возрасте от 25 до 40 лет) доверяют новым брендам электромобилей, в то время как среди бэби-бумеров (от 57 до 75 лет) таких только 28%.

Забота об экологии оказалась важнее для молодых покупателей, чем для пожилых. Для респондентов поколения Z (в возрасте от 18 до 24 лет) главным фактором при покупке электрокара оказался имидж. Эта же причина стала определяющей только для 6% миллениалов (25-41 год) и для четырех процентов бэби-бумеров (от 57 до 74 лет).

Источник: Polestar

Источник